您地点的地位: 油化消息

消防水线开裂 他们身披冰铠甲奋战5个小时

2020-01-14 09:48:05    来源:大年夜庆日报    编辑:李红艳

原标题:身披冰铠甲

  丁零零……1月8日7时30分,一阵急促的德律风铃声打断了正在完美设备材料的祝庆伟,“聚丙烯厂聚丙烯一车间地下消防水线开裂,请你们尽快处理……”

  作为大年夜庆炼化检维修中间一名车间副主任,祝庆伟清楚地知道,该处消防水管线开裂直接影响公司铁路以北消防举措措施的正常应用,会给装配安然临盆带来隐患。

  处理任务票,预备筹划、规程、对象、材料,勘察现场……祝庆伟丝毫不敢怠慢。9时30分,预备任务一切就绪。

  管线带压,开裂处一直有水向外喷,3米深的坑内积了很多水。开裂处位于消防井桶壁和消防水管线交界处,地位狭小,只能包容1人。督工、铆工、气焊工轮番进入井内作业,用焊工锤铆住开裂焊道增添消防水泄漏量、用钢管停止打盒子处理、焊接……

  西南的1月是一年中最冷的季候,在零下20多摄氏度的气象里一蹲就是一个多小时,脚蹲麻了就站起来跺一跺,手冻木了就哈口气搓一搓,最难熬苦楚的是放射的消防水渗透了棉袄棉裤,被冻得硬邦邦,再被北风一吹,活脱脱的冰铠甲。

  就如许,他们在现场奋战了5个小时,祝庆伟在上方指示,员工们轮番到下方操作。下午4时,消防水线漏点处理完成。

  “这回好了,安然隐患清除!”刚从井内爬下去的王珂说着,还用手比了个“V”。“都说遇水则发,咱单位本年肯定特别好。”看着扫尾任务曾经完成,祝庆伟松了口气,笑着奚弄,“瞅瞅你这一身冰,如果再不快点归去,我包管你会特别不好!”“哈哈哈……”开朗的笑声传出很远、很远……

  通信员 柴炎君

扫一扫,手机翻开浏览

关键词:大年夜庆炼化 维修  冰铠甲
版权和免责声明:
1.大年夜庆网具有大年夜庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及小我不得转载、摘编或以其它方法应用上述作品。曾经授权应用作品的,应在授权范围内应用,并注明“来源:大年夜庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大年夜庆网版权一切)”的作品,均转载自其它媒体,转载目标在于传递更多信息,其实不代表本网赞成其不雅点和对其真实性担任。如其他媒体、网站或小我从本网下载应用,必须保存本网注明的“稿件来源”,并自负版权等司法义务。如擅自修改成“稿件来源:大年夜庆网”,大年夜庆网将依法穷究义务。
本文链接: