您地点的地位: 社会平易近生

“开井偷油”被抓现行 收受接收被盗原油1.68吨

2020-01-14 09:15:35    来源:大年夜庆晚报    编辑:石 晶

原标题:“开井偷油”被抓现行

  入冬以来,采油一厂第七油矿产生多起盗油案件。报案员工称:夜间有几口油井频繁被人开井放油,阀门被人用对象强行撬开。保卫人员发明,产生的几起案件从作案时间和手段上看,很能够是同一伙人所为。

  半夜抓捕偷油者

  2019年12月27日,保卫二队按照前期摸排线索,对中80-斜E60井停止了设伏。当日22时许,副队长郭伟,带领队员徒步进入508队井区时,发明该油井曾经停机。

  队员们蒲伏上前,根据现场传来的声响,断定嫌疑人正在作案,队员们呈包抄之势展开突击,成功将盗油者抓获。

  此次行动,抓获犯法嫌疑人1名,收受接收被盗原油1.68吨。今朝,此案已移交萨尔图公安分局进一步处理。

  车身假装保护

  客岁12月中旬,采油一厂保卫队员在辖区巡查时,发明一辆车身喷有“中国公路”法律车字样的车辆,在油区内频繁穿越,非常可疑。

  队员们将情况报告请示给大年夜队,经大年夜队查询拜访核实,确认该车为盗油假卸车辆,经过几日的摸排,终究控制了假卸车辆的行动轨迹。

  12月25日,前方侦查人员忽然传来消息,称这辆车又出现了。第二天凌晨一时许,保卫人员驾车向目标井场突击,将正在装油的假卸车当场截获,犯法嫌疑人弃车而逃。经现场检查,收受接收被盗原油2吨。

  今朝,案件已移交会战公安分局进一步侦办。

  文/摄 大年夜庆晚报记者 王敬怡

 

扫一扫,手机翻开浏览

关键词:偷油 原油 萨尔图公安分局
版权和免责声明:
1.大年夜庆网具有大年夜庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及小我不得转载、摘编或以其它方法应用上述作品。曾经授权应用作品的,应在授权范围内应用,并注明“来源:大年夜庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大年夜庆网版权一切)”的作品,均转载自其它媒体,转载目标在于传递更多信息,其实不代表本网赞成其不雅点和对其真实性担任。如其他媒体、网站或小我从本网下载应用,必须保存本网注明的“稿件来源”,并自负版权等司法义务。如擅自修改成“稿件来源:大年夜庆网”,大年夜庆网将依法穷究义务。
本文链接: