您地点的地位: 政能量

大年夜庆法院"油城利剑"冬季行动首日执结案件35件

2020-01-14 08:52:09    来源:大年夜庆政事    编辑:张馨予

  1月13日上午8时40分,大年夜庆中院在履行指示中间以视频会议情势召开“油城利剑”冬季行动动员会议。

  此次专项行动为期一周,重点处理一批涉平易近生类履行案件,处理一批掉信被履行人,攻击拖欠农平易近工工资、拖欠劳务费用等背法被履行人的猖狂气势,加强当事人和社会公众对履行任务的满足度,促进晋升司法公信力,保证涉平易近生类案件请求履行人过一个安然平和的春节。

  全市法院内行动中:一要依法履行。履行法式榜样、履行主体、履行对象,和所采取的强迫办法必须严格遵守司法规定。二要标准履行。参战的履行法官和司法警察必须做到着装标准、行动标准、用语标准、警具械具应用标准,全程携带、启用单兵法律仪。三要文明履行。既要表现司法的强迫性,更要彰显司法文明和人性关怀,因人、因案、因事施策。果断禁止蛮横法律、粗暴履行,建立履行法官威武之师、文明之师优胜笼统。四要安然履行。加强安然认识,加强风险防控,参战队员要公道分工,做好履行现场当心,既要包管履行干警和随行记者人身安然,也要保证被履行人及其他现场人员的人身安然。

  行动首日,全市法院共出动干警161人次,警车40台次,拘传48人,拘留6人,执结案件35件,履行到位64万元,被履行人主动实施48万元。

扫一扫,手机翻开浏览

关键词:大年夜庆 法院 冬季行动
版权和免责声明:
1.大年夜庆网具有大年夜庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及小我不得转载、摘编或以其它方法应用上述作品。曾经授权应用作品的,应在授权范围内应用,并注明“来源:大年夜庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大年夜庆网版权一切)”的作品,均转载自其它媒体,转载目标在于传递更多信息,其实不代表本网赞成其不雅点和对其真实性担任。如其他媒体、网站或小我从本网下载应用,必须保存本网注明的“稿件来源”,并自负版权等司法义务。如擅自修改成“稿件来源:大年夜庆网”,大年夜庆网将依法穷究义务。
本文链接: