您地点的地位: 政务告诉布告

肇州一干部侵犯扶贫资金,被解雇党籍移送司法机关!

2020-01-14 09:08:30    来源:廉洁大年夜庆    编辑:刘海涛

  岁首年代以来,肇州县纪委监委以“不忘初心、切记任务”主题教导为契机,聚焦平易近生范畴和大众身边腐烂成绩,标准“微权力”,惩办“微腐烂”,严肃查处了一批背纪背法案件。为进一步严肃规律,现将四起典范案例传递以下:

  一、兴城镇安居村党支部原书记周显廷侵犯精准扶贫资金成绩。

  2018年8月,周显廷在协助兴城镇当局实施精准扶贫家当项目任务时代,应用其担负和朋养牛专业协作社法人代表的职务便利,经过过程做假账、虚拟养牛现实等手段,侵犯6户精准扶贫户带资入社资金27.3万元,用于小我支出。2019年6月,周显廷遭到解雇党籍处罚,其涉嫌犯法成绩依法移送司法机关处理。

  2、朝阳乡新荣村党支部原委员、村委会管帐兰传友收取泥草房(危房)改革户礼金成绩。

  2011年至2018年,兰传友担任申报新荣村泥草房(危房)改革任务时代,应用职务便利,背规收取11户村平易近所送礼金合计1.15万元。2019年7月,兰传友遭到撤消党内职务处罚,背纪所得予以收缴。

  3、朝阳沟镇文林村党支部书记朱德军、村委会管帐李井海调用情况整治专项资金成绩。

  2017年1月,该镇经管中间收到镇财务所拨付文林村情况整治专项资金1.8万元,朱德军安排李井海支取该笔资金并入账核销,用于付出村个人欠朱德军亲属的债务。2019年11月,朱德军、李井海分别遭到党内正告处罚。

  四、永乐镇新祥村党支部原书记伊士军、村委会原主任李清和背规发包草原为亲属投机成绩。

  2012年2月,伊士军与李清和以虚拟的4名村平易近名义参加竞价发包草原,实际将该村1412亩草原背规发包给各自儿子每人各706亩,该村原管帐张立江在明知虚假竞价发包的情况下,捏造竞价发包现场记录。2019年12月,伊士军、李清和、张立江分别遭到党内严重正告处罚。

扫一扫,手机翻开浏览

关键词:传递 肇州 扶贫资金 移送司法机关
版权和免责声明:
1.大年夜庆网具有大年夜庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及小我不得转载、摘编或以其它方法应用上述作品。曾经授权应用作品的,应在授权范围内应用,并注明“来源:大年夜庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大年夜庆网版权一切)”的作品,均转载自其它媒体,转载目标在于传递更多信息,其实不代表本网赞成其不雅点和对其真实性担任。如其他媒体、网站或小我从本网下载应用,必须保存本网注明的“稿件来源”,并自负版权等司法义务。如擅自修改成“稿件来源:大年夜庆网”,大年夜庆网将依法穷究义务。
本文链接: