您地点的地位: 油化消息

采油八厂地质大年夜队展开单砂体灌水测试

2019-12-13 10:13:36    来源:大年夜庆日报    编辑:李红艳

原标题:采油八厂地质大年夜队展开单砂体灌水测试

  大年夜庆网讯(通信员 张宇婷)本年,采油八厂地质大年夜队技巧人员展开了单砂体灌水测试,有效进步了精准灌水程度。

  该队针对葡萄花油层单砂体灌水井层段多、卡距小、单层配注量高等特点,停止屡次小流量室内实验和工艺改进,处理了小排量流量计的成绩;采取正反导向偏爱配水器,最小间距由8米减少至2米,处理了精准测调技巧保证成绩。这两个成绩处理后,该队成立攻关组,进入现场及时处理现场测试成绩。测调任务赓续摸索规律,挖潜效力,精准层段水量,经过过程投捞、测试前先辈行探底,根据管柱图向上逐层肯定层位;经过过程提早预判层段水嘴尺寸,作业后投捞直接下入预判水嘴停止稳压;经过过程与作业队结合,高压井随作业下入带可调水嘴的配水器,每层增添1投1捞;在反导向梗塞器井实施惯例水嘴与可调水嘴共用,进步实验井应用边测边调比例。

  截至今朝,44口灌水井现场测试合格率达到97.7%。

扫一扫,手机翻开浏览

关键词:采油八厂 地质大年夜队 单砂体 灌水测试
版权和免责声明:
1.大年夜庆网具有大年夜庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及小我不得转载、摘编或以其它方法应用上述作品。曾经授权应用作品的,应在授权范围内应用,并注明“来源:大年夜庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大年夜庆网版权一切)”的作品,均转载自其它媒体,转载目标在于传递更多信息,其实不代表本网赞成其不雅点和对其真实性担任。如其他媒体、网站或小我从本网下载应用,必须保存本网注明的“稿件来源”,并自负版权等司法义务。如擅自修改成“稿件来源:大年夜庆网”,大年夜庆网将依法穷究义务。
本文链接: