您地点的地位: 油化消息

油田员工获全国创新办法大年夜赛一等奖

2019-12-11 09:27:15    来源:大年夜庆日报    编辑:李红艳

原标题:采油四厂三名员工攻关处理“高含水条件下的抽油机井口盘根密封成绩”

    油田员工获全国创新办法大年夜赛一等奖

  大年夜庆网讯(通信员 罗祥玮 颜云鹏)近日,2019年全国创新办法大年夜赛总决赛在湖南长沙落下帷幕。经过激烈比赛,采油四厂员工汤凯、杨海波、牛文娟构成的代表队荣获总决赛一等奖。

  作为中国创新创业大年夜赛的专项赛事,2019年中国创新办法大年夜赛的主题为“创新创业,办法先行”,赛事较之往届覆盖范围更广,项目质量更高,影响力更大年夜,示范性更强,共有来自全国各区域的200支代表队(项目)入围总决赛。

  在参加区域提拔赛前,以汤凯为“主心骨”的采油四厂代表队就在参赛项目选题高低了很大年夜功夫。“我们团队发明各大年夜油田都面对高含水介质条件下抽油机井口盘根密封成绩。特别是大年夜庆油田,重要区块含水逾越95%,三元复合驱开采后,由于碱的腐化性大年夜,招致井口介质泄漏相对频繁,改换周期少于7天,给人工保护和环保任务带来巨大年夜压力。”汤凯说,他们对准这个临盆困难,环绕《高含水条件下的抽油机井口盘根密封成绩的处理》这一项目,展开技巧创新攻关。

  创新之路并不是好事多磨,一次次碰鼻让他们一次次退回原点,但这并没有消减他们的创新热忱。他们清楚,越难被攻破,解释这个顽疾对油田临盆影响越大年夜。

  团队成员都是应用专业时间备战此次全国大年夜赛,他们结合临盆实际,改进思路办法,应用TRIZ实际,经过过程因果链分析、功能分析完成功能导向搜刮,辨认出关键成绩,终究肯定了采取盘根密封填料更新的办法,完成了本钱低、后果好的创新目标。

  备战比赛时代,汤凯担任全部团队项目标策划实施,杨海波担任办法展示报告请示,牛文娟担任搜集材料、统计数据等任务,三人分工明白、合营默契。本年10月份,他们荣获黑龙江省创新办法大年夜赛第一名,并拿到参加全国总决赛的“入场券”。

  在长沙参加总决赛时代,汤凯、杨海波、牛文娟构成的团队更是仰仗出色的实际成就和现场展示,和极大年夜的项目推行价值,取得了评委的分歧肯定,终究荣获全国总决赛一等奖。

扫一扫,手机翻开浏览

关键词:采油四厂 油田员工 创新 一等奖
版权和免责声明:
1.大年夜庆网具有大年夜庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及小我不得转载、摘编或以其它方法应用上述作品。曾经授权应用作品的,应在授权范围内应用,并注明“来源:大年夜庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大年夜庆网版权一切)”的作品,均转载自其它媒体,转载目标在于传递更多信息,其实不代表本网赞成其不雅点和对其真实性担任。如其他媒体、网站或小我从本网下载应用,必须保存本网注明的“稿件来源”,并自负版权等司法义务。如擅自修改成“稿件来源:大年夜庆网”,大年夜庆网将依法穷究义务。
本文链接: