您地点的地位: 政能量

数说大年夜庆光辉40载:腰包愈来愈鼓 生活超出越美

2019-12-03 07:14:59    来源:大年夜庆日报    编辑:刘盼

原标题:数说大年夜庆 光辉40载

    腰包愈来愈鼓 生活超出越美

  40年来,大年夜庆市城镇居平易近生活质量大年夜幅度进步,城镇居平易近民都可安排支出从1980年的386元到2018年的41091元,足足增长106倍。

  40年沧桑剧变,居平易近支出从单一到多元。改革开放推开了高速生长的大年夜门,大年夜庆城镇居平易近的支出来源也产生了很大年夜变更,由之前纯真工资支出向以工资支出为主,运营性支出、家当性支出和转移性支出同时增长的多元化格局改变。

  随着支出的赓续增长,城镇居平易近在饮食花费不雅念、花费方法、花费构造等方面都产生了较大年夜变更。40年来,从“吃饱穿暖”到“吃好穿美”,人们日趋增长的美好生活须要赓续出现并取得满足。曾经让人爱慕的“楼上楼下、电灯德律风”,如今已习认为常;曾经“吃顿饺子过年”,如今“每天吃的如过年”。

  大年夜庆日报记者 孙娜 兼顾/摄影 大年夜庆日报记者 崔义鑫 文 陈庆伟 制图

扫一扫,手机翻开浏览

关键词:大年夜庆 建市40周年
版权和免责声明:
1.大年夜庆网具有大年夜庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及小我不得转载、摘编或以其它方法应用上述作品。曾经授权应用作品的,应在授权范围内应用,并注明“来源:大年夜庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大年夜庆网版权一切)”的作品,均转载自其它媒体,转载目标在于传递更多信息,其实不代表本网赞成其不雅点和对其真实性担任。如其他媒体、网站或小我从本网下载应用,必须保存本网注明的“稿件来源”,并自负版权等司法义务。如擅自修改成“稿件来源:大年夜庆网”,大年夜庆网将依法穷究义务。
本文链接: