您地点的地位: 社会平易近生

临时换“疆场” 七厂保卫大年夜队擒住“油老板”

2019-12-02 10:17:57    来源:大年夜庆晚报    编辑:石 晶

原标题:临时换“疆场” 擒住“油老板”

  近期,采油七厂保卫大年夜队接到第一油矿信息反应,称在大年夜同区老山头乡双庆屯邻近井区,有一盗油团伙,常常驾驶改装吉普车盗运原油,气势非常猖狂。

  得知情况后,大年夜队指派保卫二队担任专攻此案。队员们采取加密巡查和盯梢追踪的方法,在双庆屯周边停止了为期半个月的侦查布控,终究摸清了该团伙的活动规律及作案地点。

  11月16日,保卫二队结合第一油矿保卫队,夜间展开收网行动。

  18时30分,保卫二队副队长朱明军在现场邻近安排行动筹划,决定驾驶假卸车辆,至双庆屯2千米处,再步行静静深刻现场蹲守设伏。

  达到指定地点后,队员们呈包抄之势,耐烦等待目标出现。大年夜约过了3个小时,蹲守人员忽然发明,距目标地点东300米远的一处林带内,有车辆驶入,队员们警省地拿起夜视仪细心不雅察,发明是一辆丰田吉普车。

  “是丰田吉普车没错,怎样跑到对面去了?”“打一枪换一地儿的,他们也没准儿,再等等。”朱明军和一名队员说。

  只见吉普车高低来两人,开端往地上搬抬袋油,本来,狡猾的嫌疑人临时改换了作案地点。此时月朗星稀,冒然突击肯定会前功尽弃,凭着多年保卫经历,朱明军小声告诉队员们:“嫌疑人极能够再次运油,我们先按兵不动,等吉普车开走再改换蹲守点。”

  几分钟后,吉普车驶离了树林带。见其走远,队员们急速向新的油点摸进,现场四周空旷,只要两处林带合适隐蔽,朱明军让大年夜家分散蹲守。

  当晚10时许,队员们发明有车灯光闪现,果真,目标再次“现身”。只见一辆轿车和先前的吉普车前落后入油点内,嫌疑人下车,又闇练地开端搬抬袋装油。见机会成熟,队员们纵身齐向目标扑去,经过百米较劲,当场抓获3名犯法嫌疑人,个中嫌疑人马某正是该团伙的“油老板”。

  此次行动,抓获犯法嫌疑人3名,拘留收禁盗油车辆2辆,收受接收被盗袋油38袋。

  今朝,案件已移交大年夜同区公安分局进一步审理。

  文/摄 大年夜庆晚报记者 王敬怡 郝璐

扫一扫,手机翻开浏览

关键词:采油七厂 保卫大年夜队 油老板
版权和免责声明:
1.大年夜庆网具有大年夜庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及小我不得转载、摘编或以其它方法应用上述作品。曾经授权应用作品的,应在授权范围内应用,并注明“来源:大年夜庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大年夜庆网版权一切)”的作品,均转载自其它媒体,转载目标在于传递更多信息,其实不代表本网赞成其不雅点和对其真实性担任。如其他媒体、网站或小我从本网下载应用,必须保存本网注明的“稿件来源”,并自负版权等司法义务。如擅自修改成“稿件来源:大年夜庆网”,大年夜庆网将依法穷究义务。
本文链接: