您地点的地位: 县区消息 >> 杜蒙

杜尔伯特县水务局全力打好节约用水攻坚战

2019-12-02 09:49:36    来源:昔日杜尔伯特    编辑:张璇

  日前,记者从杜尔伯特县水务局得知,近期该局将打响节约用水攻坚战,果断完成2019年节约用水任务目标,对2020年节约用水任务提早做出安排安排。

  节约用水又称节水,是指经过过程行政、技巧、经济等管理手段加强用水管理,调剂用水构造,改进用水方法,迷信、公道、有筹划、有重点用水,进步水应用率,防止水资本浪费的一项任务。为实施好这项任务,杜尔伯特县水务局将根据国度节约用水行动筹划,编制县级节水行动筹划,逐条细化节水行动目标举措,落实水资本消费总量和强度双控行动。同时,在水资本论证、取水许可、节水载体认定等任务中严格履行《用水定额》,将我县年用水总量控制在6.62亿立方米以内,周全展开节水评价任务,渐渐建立和完美节水评价机制,展开行业节水机关扶植,强化节水监督管理,重点抓好标准定额管理、筹划用水管理;推动重点用水单位监控管理,根本建立起重点监控用水单位管理体系,确保在2020年,将杜尔伯特县万元地区临盆总值用水量降低12.5%,将万元工业增长值用水量降低10.6%。道阻且长,更须积跬步之功。县水务局将严格按照“节水优先、空间均衡、体系管理、两手发力”十六字治水方针,创新举措、加大年夜力度,确保打赢节约用水攻坚战。

扫一扫,手机翻开浏览

关键词:杜尔伯特 水务局 用水
版权和免责声明:
1.大年夜庆网具有大年夜庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及小我不得转载、摘编或以其它方法应用上述作品。曾经授权应用作品的,应在授权范围内应用,并注明“来源:大年夜庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大年夜庆网版权一切)”的作品,均转载自其它媒体,转载目标在于传递更多信息,其实不代表本网赞成其不雅点和对其真实性担任。如其他媒体、网站或小我从本网下载应用,必须保存本网注明的“稿件来源”,并自负版权等司法义务。如擅自修改成“稿件来源:大年夜庆网”,大年夜庆网将依法穷究义务。
本文链接: