您地点的地位: 昔日看点

赞!大年夜庆入围2019中国百强城市榜 位列第76位

2019-10-09 07:27:06    来源:大年夜庆晚报    编辑:石 晶

原标题:大年夜庆入围2019中国百强城市榜

    GDP总量、经济目标和软经济目标综合得分30.53,位列第76位

  大年夜庆网讯(大年夜庆晚报记者 李曼)近日,华顿经济研究院在上海发布“2019年中国百强城市排行榜”,大年夜庆市综合分值30.53,位列第76位。

  华顿经济研究院的前身为上海经济生长研究所,是中国首家对宏不雅经济、区域经济和企业生长停止全方位、综合性研究的咨询机构和经济智库。

  据懂得,“中国百强城市排行榜”以GDP总量排名前100位的城市作为入围城市,再根据经济目标(占比61.8%)和软经济目标(占比38.2%)的综合得分停止排序。经济目标由GDP、居平易近储蓄和财务支出构成,软经济目标由情况、科教、文明、卫生构成。

  按照GDP总量肯定入围名单是倡导城市赓续做大年夜,考量人均量是倡导城市赓续做强,参加软经济目标则是倡导城市赓续做优,“做大年夜做强做优”表现了“五个文明扶植”和“五大年夜生长理念”的导向和鼓励,可以更周全、更迷信地衡量城市在经济、社会、科教、文明和生态等方面的综分解长程度。

  根据排行榜,北京、上海、广州、深圳持续5年稳居前四,解释这四座城市综合实力最强,稳居一线城市。其次是杭州、苏州、成都、天津、武汉和南京。

  黑龙江省在此次百强城市排行榜中只要哈尔滨市、大年夜庆市入围,哈尔滨以综合分值45.41位列第40位。

关键词:大年夜庆 中国百强城市
版权和免责声明:
1.大年夜庆网具有大年夜庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及小我不得转载、摘编或以其它方法应用上述作品。曾经授权应用作品的,应在授权范围内应用,并注明“来源:大年夜庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大年夜庆网版权一切)”的作品,均转载自其它媒体,转载目标在于传递更多信息,其实不代表本网赞成其不雅点和对其真实性担任。如其他媒体、网站或小我从本网下载应用,必须保存本网注明的“稿件来源”,并自负版权等司法义务。如擅自修改成“稿件来源:大年夜庆网”,大年夜庆网将依法穷究义务。
本文链接: