您地点的地位: 县区消息 >> 肇源

肇源古龙镇举办防汛安然转移分散大众应急练习训练

2019-08-13 13:39:41    来源:肇源县当局网    编辑:石 晶

原标题:古龙镇举办防汛安然转移分散大众应急练习训练

  8月9号,古龙镇河南村举办防汛安然转移分散大众应急练习训练。镇机关干部、村干部和部分村平易近参加了此次练习训练。

  练习训练过程当中,河南村村平易近委员会在接到气候暴雨预警信息后,任务人员急速拉响防汛警报。听到警报后,转移分散组急速出动,告诉村平易近向安然流亡场合转移。同时,关于行动不便的老年人和残疾人,村里组织车辆将他们全部转移到安然地带。在安然流亡场合,医疗救护组对受伤大众停止现场紧急救治。同时,将危房住户和部分住在地势偏低的大众转移到了地势较高的原村小学安顿点内。

  在转移的同时,抢险救济组也及时出动,应用一台拖沓机将排水泵运到指定地点,对模仿内涝积水停止强排作业。

  此次练习训练持续30分钟,各环节实施重要有序,顺利完成。进步了村干部的应急反响才能,加强了广大年夜大众的防灾避灾自救认识,为展开水患害应急救济任务积聚了实战经历。

 

关键词:肇源 防汛安然
版权和免责声明:
1.大年夜庆网具有大年夜庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及小我不得转载、摘编或以其它方法应用上述作品。曾经授权应用作品的,应在授权范围内应用,并注明“来源:大年夜庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大年夜庆网版权一切)”的作品,均转载自其它媒体,转载目标在于传递更多信息,其实不代表本网赞成其不雅点和对其真实性担任。如其他媒体、网站或小我从本网下载应用,必须保存本网注明的“稿件来源”,并自负版权等司法义务。如擅自修改成“稿件来源:大年夜庆网”,大年夜庆网将依法穷究义务。
本文链接:
 
我要问政 最新答复