您地点的地位: 异闻录

新西兰出土巨大年夜古鹦鹉化石

2019-08-08 15:25:15    来源:中新网    编辑:张馨予

  近日,研究人员表示,在新西兰南部奥塔戈地区圣巴森斯邻近,发明一种约1米高的古鹦鹉化石,且该鹦鹉或许是肉食植物。该发明或证明,这类鹦鹉约1900万年前曾栖息在新西兰。

  据报导,古生物学家把这个新发明鹦鹉种类称为海格力斯。鉴于它的巨大年夜体型,这类鹦鹉据信不会飞且为肉食性,与当本大年夜部分鸟类差异。

  据悉,这类鹦鹉体重略逾越7公斤,是先前已知最大年夜鹦鹉鸮鹦鹉体重的2倍。

  研究申报第一作者澳大年夜利亚福林德斯大年夜学传授、古生物学家沃锡表示,“世界上没有其他更大年夜的鹦鹉。”

  报导称,起先发明骨头时,研究人员认为那是老鹰或鸭子的骨头。保存11年后,一支古生物学家团队于2019年事首年代重新分析研究。

  新南威尔士大年夜学古生物学家阿契尔表示,这类鹦鹉喙部异常巨大年夜,它“可以扯破任何器械”。

  阿契尔表示,这类鹦鹉“能够比传统鹦鹉吃更多器械,乃至吃其他鹦鹉。”

 

关键词:新西兰 巨大年夜 古鹦鹉 化石
版权和免责声明:
1.大年夜庆网具有大年夜庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及小我不得转载、摘编或以其它方法应用上述作品。曾经授权应用作品的,应在授权范围内应用,并注明“来源:大年夜庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大年夜庆网版权一切)”的作品,均转载自其它媒体,转载目标在于传递更多信息,其实不代表本网赞成其不雅点和对其真实性担任。如其他媒体、网站或小我从本网下载应用,必须保存本网注明的“稿件来源”,并自负版权等司法义务。如擅自修改成“稿件来源:大年夜庆网”,大年夜庆网将依法穷究义务。
本文链接:
 
我要问政 最新答复