您地点的地位: 县区消息 >> 杜蒙

泰康镇大年夜力生长特点栽种 新种类辣椒直销北京江苏

2019-08-08 11:11:17    来源:杜尔伯特当局网    编辑:刘海涛

原标题:泰康镇新种类辣椒直销北京江苏

  连日来,在泰康镇幸福村北街基屯辣椒示范栽种基地里,到处可见椒农们采摘、保送辣椒的劳碌身影,人人脸上挂满丰产的喜悦。

640.webp (2).jpg

  本年,泰康镇大年夜力生长特点栽种,应用大年夜棚房撤除后恢复的耕地试种400亩鑫诺一号、鑫佳一号和美人三号新种类辣椒。

640.webp (1).jpg

  “新种类辣椒具有口感好、耐储运、合适沙地盘栽种的特点,本年亩产达到了1万余斤,分拣后同一包装成箱就将运往北京、江苏等地的大年夜型市场。”泰康镇副镇长佟寿军简介说,如今北京市场辣椒每市斤1.3元阁下,江苏市场的价格更达到了1.6元阁下,并且供不该求。

640.webp.jpg

  据懂得,为确保试种成功和卖得出去,泰康镇与绥化市鑫诺瓜菜协作社和向秋辣椒栽种协作社协作,由协作社担任技巧指导及产品发卖。全镇来岁筹划辣椒栽种面积达到5000亩到1万亩,采取“农户+协作社”联营的方法,把辣椒家当作大年夜做强,带动更多农户增收。

关键词:杜尔伯特 泰康镇 特点栽种
版权和免责声明:
1.大年夜庆网具有大年夜庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及小我不得转载、摘编或以其它方法应用上述作品。曾经授权应用作品的,应在授权范围内应用,并注明“来源:大年夜庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大年夜庆网版权一切)”的作品,均转载自其它媒体,转载目标在于传递更多信息,其实不代表本网赞成其不雅点和对其真实性担任。如其他媒体、网站或小我从本网下载应用,必须保存本网注明的“稿件来源”,并自负版权等司法义务。如擅自修改成“稿件来源:大年夜庆网”,大年夜庆网将依法穷究义务。
本文链接:
 
我要问政 最新答复