您地点的地位: 县区消息 >> 大年夜同

聚巾帼之力 助脱贫攻坚

2019-06-20 10:42:31    来源:大年夜同当局网    编辑:刘海涛

原标题:聚巾帼之力 助脱贫攻坚——八井子乡展开育婴师第二期技能培训活动

  为加快村庄复兴,晋升乡村妇女特别是建档立卡贫苦妇女的失业技能,助力脱贫攻坚,近日,八井子乡新时代文明实际自愿办事中队约请哈医大年夜安康照护职业培训黉舍专业导师,展开了新时代文明实际之“我们的教室”——育婴师第二期技能培训活动,全乡共50余名妇女参加。

  本年3月,八井子乡举办了首届育婴师培训,遭到了辖区妇女的热烈迎接,50多名参训妇女现已持证上岗,支出可不雅。“3月的一期培训没遇上,此次一看到告诉第一个报了名”,“如今二胎摊开了,育婴师需求量大年夜,工资也很多,正好我也没孩子,过去学学长个技巧,也给本身预备着”。二期参训学员们纷纷说。

  此次培训为期15天,内容包含实际知识和实际操作,实用性较强。培训停止后,学员将同一参加测验,黉舍将为合格者颁发证书并推荐任务岗亭,合格学员最低支出可达到4000余元。下一步,该乡新时代文明实际自愿办事中队将自始自终根据广大年夜乡村妇女需求,约请更多专业团队,拓展贫苦妇女的脱贫途径,聚巾帼之力,助脱贫攻坚。

  侯丹丹

关键词:大年夜同 巾帼 脱贫攻坚
版权和免责声明:
1.大年夜庆网具有大年夜庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及小我不得转载、摘编或以其它方法应用上述作品。曾经授权应用作品的,应在授权范围内应用,并注明“来源:大年夜庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大年夜庆网版权一切)”的作品,均转载自其它媒体,转载目标在于传递更多信息,其实不代表本网赞成其不雅点和对其真实性担任。如其他媒体、网站或小我从本网下载应用,必须保存本网注明的“稿件来源”,并自负版权等司法义务。如擅自修改成“稿件来源:大年夜庆网”,大年夜庆网将依法穷究义务。
本文链接:
 
我要问政 最新答复