您地点的地位: 县区消息 >> 大年夜同

奶山羊在大年夜同"落地"又"生根" 全区奶山羊存栏量7500余只

2019-05-28 10:57:10    来源:大年夜同当局网    编辑:刘海涛

  原标题:奶山羊在我区“落地”又“生根”啦

  自负年夜同区生长奶山羊家当以来,已扶植完成并投入应用的奶山羊养殖基地4处,另有3处养殖基地今朝正在扶植中,截至今朝,全区奶山羊存栏量7500余只。

  奶山羊除在大年夜同“落地”外,还“生根”啦!近日,各乡镇奶山羊养殖基地几次再三传出捷报,经过两年的养殖,这些陕西“姑娘”状况优胜,多半曾经下崽、产奶,变成了名不虚传的“羊奶妈”。今朝,在寒地配种怀孕的奶山羊已有4500余只,生下羔羊1000只以上,临盆情势整体安稳,重生羔羊成活率在85%阁下。

  日前,为了能让寒地出身的羔羊有更好的发展情况,周全晋升羔羊成活率,各养殖场延迟着手储备饲草饲料、维修圈舍、清圈消毒、加强怀孕羊只管理、采取御寒保暖办法,特别是将原本的产房和保育舍都停止了全新改革升级,为奶山羊家当生长强大年夜奠定优胜的基本。

关键词:奶山羊 大年夜同区
版权和免责声明:
1.大年夜庆网具有大年夜庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及小我不得转载、摘编或以其它方法应用上述作品。曾经授权应用作品的,应在授权范围内应用,并注明“来源:大年夜庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大年夜庆网版权一切)”的作品,均转载自其它媒体,转载目标在于传递更多信息,其实不代表本网赞成其不雅点和对其真实性担任。如其他媒体、网站或小我从本网下载应用,必须保存本网注明的“稿件来源”,并自负版权等司法义务。如擅自修改成“稿件来源:大年夜庆网”,大年夜庆网将依法穷究义务。
本文链接:
 
我要问政 最新答复